スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2018.06.15 Friday | category:-

ケンタッキーの買い方やチキンの雑学



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367289862/より転載。

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:44:22.85 ID:0TIVzuRg0

1年前まで働いてたけど意外と知られていない事を書く まず、有名どころだがチキンの種類から チキンは1羽から5部位、9ピースとれる リブ×2 ウイング×2 キール×1 サイ×2 ドラム×2 それぞれの部位の特徴なんかを書いていく

4: 1 2013/04/30(火) 11:45:38.61 ID:0TIVzuRg0

リブ あばらの部分 四角くて大きいが、ひっくり返すとほぼ骨の残念なヤツ 丁寧に食べれば可食部分は意外と多く、味も染み込みやすいので 味濃いの好きな奴にオススメ ジューシーさ★★★★☆ 生臭さ★★★☆☆ 食べやすさ★★☆☆☆ ウイング 手羽の部分 見た目の小ささから避けられがちな存在 表面積の多さから味が濃くなる事が多い △に組まれた底辺の部分の骨を抜けば食べるの簡単 ジューシーさ★★★☆☆ 生臭さ★★☆☆☆ 食べやすさ★★★☆☆ キール 首の部分 パッサパサで味も薄くなりがち 他の部位の半分しか作れない隠れレアアイテム 軟骨しか入っていないので、やろうと思えば骨も残らず食える ヘルシーさから女性のファンが多い ジューシーさ★☆☆☆☆ 生臭さ★☆☆☆☆ 食べやすさ★★★★★

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:46:58.93 ID:0TIVzuRg0

サイ 股関節の部分 一番肉の多い部位で人気も高い  一番ジューシーだが、それに比例して生臭さも上がるので好みは分かれる Tの字に付いている骨の|の部分を抜けばさらに食べやすい ジューシーさ★★★★★ 生臭さ★★★★★ 食べやすさ★★★☆☆ ドラム 皆ご存知、足の部分 食べやすさからおばちゃんから「持つ所」と比喩されるが、別に持つためにあの形なワケではない サイに匹敵するジューシーさだが、やはり生臭さも強い 細い部分は殆ど皮だけ ジューシーさ★★★★☆ 生臭さ★★★★☆ 食べやすさ★★★★★ 次はメニューに応じてどの部位が出やすいかを書くお

21: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 11:49:45.55 ID:3YuAXKUnP

原価いくら?

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:50:58.09 ID:0TIVzuRg0

>>21 原価ねぇ、店の仕入れ値から換算するに50円程度じゃない?

32: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 11:55:12.05 ID:3YuAXKUnP

>>26 それを200いくらで売ってるのか 一日いくらの売り上げ?

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:58:36.61 ID:0TIVzuRg0

>>32 まぁだいたい4倍掛け ポテトとか飲み物の原価に比べたらよっぽど真面目だと思うけどね 売上は俺の所は休日で50マソぐらい 田舎の寂れた店は多分10万いってないんじゃないかな

22: 1 2013/04/30(火) 11:49:51.41 ID:0TIVzuRg0

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4165191.jpg 画像にも1.5とか0.5とか書いてあるが、部位によって可食量に差があるため、 ある程度の決まりがある 大きなサイと小さなウイングは、2ピース組み合わせのみの販売になる 不公平が生じるためサイのみ、ウイングのみの提供はお断り 部位ごとに値段を分ければいいじゃねーかと言われる事もあるが、それをやると不人気な部位が大量に 余るので、そういう売り方はこの先もしないと思う 少量買い場合のチキンの部位は従業員の気分次第と思われがちだが、実はちょっとした法則もある 1ピースの場合・・・ サンドイッチのボックス(サンド・ポテト・ドリンク・チキン1)の場合ドラムが、 チキン単品1ピースの場合リブが提供される可能性が高い 1ピースだけ頼んでキールが提供された場合、よっぽどキールが余っていたと思われる ほかのチキンよりかなりパサパサなので、苦手な人は店員に言ってみてもいいかもしれない 次は部位の指定で店員が出来る事、出来ない事

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 12:45:06.11 ID:E0wKEW6e0

>>22 この写真で判別したところ俺がすきなのはアバラだということがわかった

101: 1 2013/04/30(火) 12:47:25.17 ID:0TIVzuRg0

>>97 おめでとう リブを入れてもらうのにオススメの頼み方は 1ピース単品orセット 3ピース単品orセット 2ピースだとサイとウイングのセットで入れてくる避けた方が良いよ

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 12:54:01.59 ID:E0wKEW6e0

>>101 ありがと 箱入りの6ピース買うときにアバラ全部でとは指定できないんだ?

107: 1 2013/04/30(火) 12:58:30.04 ID:0TIVzuRg0

>>105 多分、断られるだろな アバラ多めでって言ってみて 在庫状況によるけど、6ピース中2〜3ぐらいなら出来るかもしれない >>31も参考に

154: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 14:14:57.43 ID:NUjmJ0bD0

>>22の画像のダークとかホワイトって何?

205: 1 2013/04/30(火) 17:12:39.72 ID:0TIVzuRg0

>>204 1、2ピースずつぐらいなら出来ると思う ただ>>22のようにサイ・ウイング以外に限るけど 一回特定部位一気買いを断ったら「じゃあ一回一回並び直せばいいんだな!」 ってキレられて、何人も並んでる中本当に5回ぐらい並んでたオッサンが居た 事情を知ってる俺のレジにあえて並ぶし気まずかった 無駄に大量のケンタ袋抱えて帰って行ったよ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:52:53.78 ID:9DN+sjCS0

バケツ買ってくピザってどのくらいいるの

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:56:35.88 ID:0TIVzuRg0

>>28 それなりに売上ある店だったけど、バケツに入る12〜20ピースとか買っていくのは 1日1人居るかいないか しかもあれ、かさ張るし捨てる時めんどくさそうだから、箱の方が片付け簡単ですよって俺は言ってた

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:54:18.26 ID:0TIVzuRg0

上記のとおり、チキンの部位にはある程度の決まりを設けている ただ、その決まりの範疇で在庫にゆとりがある場合、出来るだけお客さんの要望には添えるようにしている 例えば、全部ドラムで10ピースくれって言うと大半は断るが、 10ピース中3,4ピースなら可能だけど・・・みたいな提案をさせてもらう 店員は言われ慣れてるから、ダメ元で言ってみて こういったお願いをしてみるなら夕方がいいだろう 夕方はチキンを大量に買って帰るお客さんが多いので、それに備えて結構な量のチキンを用意している チキンの在庫が多いほど、要望も通る可能性は高くなる 朝は売れないので作るチキンも少なく、どうやっても無理な事が多い 昼は少量買いの人が多く来るので、在庫に部位の片寄りが生じている事が多いので断られる可能性高い 閉店直前はかなりチャレンジャー 多く作り過ぎちゃって泣きそうな場合、結構な確率で要望に応えてもらえる 調子よく売れて在庫が少ない場合は断られるだろう 次は出来立てを食べれる方法

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 11:58:06.63 ID:e/Xt8FwT0

チキンの情報は別にええんや カーネルおじさんの雑学はよ

45: 1 2013/04/30(火) 12:03:34.02 ID:0TIVzuRg0

>>36 カーネルおじさんの雑学? ”カーネル”って名前じゃなくて称号だからな たしか”大佐”みたいな意味だった筈 本名はハーランド・サンダース あとオッサンの像を持ち去るのは頼むから止めてくれ あれ一体100万ちょいするんだ 朝来たら店頭から消えてて、探し回った結果駅前でバス待ちの列に並んでた事もあった メガネだって度入りの特注なんだからパクんなよ

40: 1 2013/04/30(火) 11:59:38.53 ID:0TIVzuRg0

揚げたてのチキン食べた事ある人って実はそんなにいないと思う チキンの種類にもよるが、オリジナルチキンの場合、作ってから75分間販売できる 店は現時点から75分内に売れる量を予想してチキンを作っているので、 揚がって5分の物とかを提供する事はあまりない 逆に普通に並んで揚げたてが出てきた場合、それは品切れスレスレだったって事 そんな店の事情は置いといて、確実に揚げたてを食べられる方法を紹介する 1、開店直後 滅多に売れないメニューを除き、殆どの商品はいつでも提供できるよう開店時間に合わせて用意している 開店時間に店に行けば、確実に揚がって5〜15分以内の物だ この方法は結構有名だけど、正直朝の9時とか10時にチキン食いたい奴って少ないと思う もっと細かい事を言えば、朝イチで揚げるチキンは釜が暖まりきってないのもあって、味は本調子ではない 2、電話予約 あんまり知られてないが、実は電話での予約ができる 保証はできないが、少量の注文でも引き受ける 揚げたてが欲しい旨を伝えれば、店は来店する時間に合わせてチキンを作る ちなみに、揚げたてに限らず大量注文にも対応出来るので、 急にウン10ピースくれって言われるよりは店としてもありがたい 当日じゃなくても数日後の予約でも大丈夫 次は持ち帰った際の再温め

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 12:02:11.35 ID:VvQ/WWRT0

びちゃびちゃに油を吸ったのをどうにかしてほしい あれどうにかするほうほうないの?

49: 1 2013/04/30(火) 12:08:04.12 ID:0TIVzuRg0

>>43 丁度書こうと思ってた 持ち帰ったはいいけど食べる頃には箱の中でチキンがベチョベチョって事あるだろ あれを避けるためには、箱や袋の口を少し開けておくと良い 水蒸気が溜まりにくく、ベチョベチョになり辛い 再温めの際は、箱や袋の側面に書いてあるオーブントースターを使った温めがオススメ 熱でベチャベチャの水分がある程度飛ばせる 出来て時間の経ってないチキンの場合は梱包して数分でもすぐにビチャビチャになる それは運だろな 後は俺が好きなリングビスケットの温めかた 外はサクサク中はフワフワなビスケットだけど、レンジでチンするとパサパサになりやすくなる フワフワの食感にするには、醤油皿みたいなビスケットよりも小さな皿に水を張って、 その上にビスケットを置いてレンジでチン 大体20〜30秒で温まる 水がビスケットに浸からないようにさえすれば、適度に蒸されてフワフワのビスケットが出来上がり 大まかなネタはここまで ちょっとした小ネタでも出してく

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 12:05:36.00 ID:YZ3cR5Qo0

盗難防止対策は何かやってんの?

52: 1 2013/04/30(火) 12:11:15.42 ID:0TIVzuRg0

>>46 バス待ち事件以来は閉店時にシャッターの内側に仕舞うことにしてる 他の店だと女神の像よろしく鎖で繋がってたり 営業時間内でもメガネと杖はどうしてもパクられる >>48 自称ベジタリアンの子が働きに来た事があった すぐ辞めてった 慣れれば余裕だよ、っていうかチキン依存症になる

64: 1 2013/04/30(火) 12:20:00.50 ID:0TIVzuRg0

小ネタ レッドホットチキンみたいな期間限定物のチキン、あれは種類によって形が違う 今やってる旨塩チキンなんかは、サイとドラム、極少量だがキールがある 時々ドラムがオリジナルより短い物があったりするが、あれは実は海外産の鶏だ 基本的に国内産の鶏だが、期間限定物は海外産が混じる事がある 味は海外産の方が若干濃く感じる

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 12:21:14.17 ID:4Sl3DRWOO

ニワトリの葬儀やるってマジ?

70: 1 2013/04/30(火) 12:25:20.41 ID:0TIVzuRg0

>>65 マジ。 1年に1回そういう行事がある バイトには一切関係ないけどね >>66 確かに冷凍は臭いというか、解凍独特のパサパサ感がする 付け加えるなら、冷凍で作った方がチキンの見た目は良くなる 何でだろ

76: 1 2013/04/30(火) 12:26:53.19 ID:0TIVzuRg0

小ネタ2 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4165244.jpg 時々こういう形をした期間限定物のチキンが出るが、これは部位で言えば肩らへんでウイングに近い 人間で表すと肩甲骨周辺から二の腕までの肉がついている ケンタッキーらしいジューシーさは少なく、パサパサしている

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 12:59:46.72 ID:UO/XkNg40

日本ってヘッドの提供してる店ないのか

117: 1 2013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0

>>108 ないだろうなぁ >>109 ならドラム抜きって言えばよろし 20ピースとか大量じゃなければやってくれる可能性は高い >>112 カットされた生肉が袋に入って届く (生or冷凍) それに衣をまぶして揚げる レッドホットチキンとか、肉自体に味が浸みてる種類は、タレに浸けられた状態で来る

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 13:07:23.71 ID:qvyskkocO

やわらかいのが好きだから、ドラムとサイ入れてもらうにはどうたのむのがいいかな? 2P〜3Pだとむり?

123: 1 2013/04/30(火) 13:13:38.12 ID:0TIVzuRg0

>>113 2Pだと無理 3Pだとサイ・ウイング・ドラムが一番よくある組み合わせかな >>114 かざすクーポンは出てこないんじゃない? マックは単品で入力してもレジが自動的に一番安いセットに変えてくれるらしいけど ケンタは従業員の知識次第だからね それも改善出来てないぐらいだし先だろうな

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 14:04:42.79 ID:9ZBNLu+OO

ケンタッキーで働いてた人が 「鶏はもう無理」って言ってたけど 何があったんだ?

146: 1 2013/04/30(火) 14:09:03.58 ID:0TIVzuRg0

PCに戻った >>142 こっちが聞きたいわw 最初骨付きの生肉見た時はグロいと思ったけど慣れるしなぁ サイは火の通りよくするために股関節を脱臼させるんだけど、最初それもキツかった 慣れてしまえば、ちぎっては投げちぎっては投げ・・・

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 14:17:06.29 ID:bC3qVEVO0

バイトって余ったのもらえるの?

164: 1 2013/04/30(火) 14:28:12.45 ID:0TIVzuRg0

>>156 店と経営母体による 一番スタンダードなのが、売れずに余ったのは食っていいけど、持って帰るなよってやつ 持ち帰りアリにすると、バイトがやたら作るからね うちは持ち帰る場合は買い取りだった チキン2ピースの値段で箱に詰め放題とかw

168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 14:38:01.38 ID:rnh18rHb0

ケンタッキーのパーティバレルの残った骨を組みあわせると一羽の鳥ができあがる http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4165419.jpg http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4165420.jpg

184: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 15:44:27.42 ID:fp1O0eL20

んで、いちばん美味いのはどの部位なの?

189: 1 2013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0

>>184 好みだからなぁ 油気多いのが好きならサイ・ドラムの2強だろうな あっさりめならキール・リブ 味濃いのが好きならウイング・リブ 薄いのが好きならキール 俺が好きなのはウイングとリブだな >>185 あれって一番作り手の腕が問われる肉なのよ 1枚の肉をパンの大きさまで広げるんだけど、薄すぎず厚すぎず、中々難しい 違う店で食べてみるといいかも >>186 レッドは売れ筋だから売らなくなる事はないよ 期間限定にしてチラつかせるのも変わらないんじゃないかな >>187 ビスケットねー、普通にパンやらピザやら作るのと大差ないと思うけど 今は焼く前の物が冷凍されてるけど、昔は粉から手ごねだったらしい

190: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 16:09:15.57 ID:5HRSrpO30

ちゃっかりツイスター小さくしてんじゃねぇよ!!

191: 1 2013/04/30(火) 16:14:20.62 ID:0TIVzuRg0

>>190 ホントそれ 女性向けに小さいの出しましたよーいかがですかー お値段も据え置きですよーあ、大きいのは止めるんで! セコいと思ったわ、俺もツイスター大好きなのに

206: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/30(火) 17:18:50.32 ID:0YxbSqDl0

閉店間際なら同部位の大量注文とか大丈夫? 在庫あればだけど

210: 1 2013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0

>>206 閉店間際は可能性低い お客さんに断る事なく閉店時に在庫0を目指してチキンを作っているから、 閉店間際はかなり在庫が少ない 部位指定どころか頭数すら揃わない可能性が高い 作り過ぎて売れるまで店閉めれなくて泣きそうな状態ならやってくれるかも 特にキールは厳しいと思うぞー >>207,208 ボンレス系は全体的にスベってるイメージ 夏なら出るのかな?現役で働いてれば分かるんだけど・・・ >>209 骨の近くの肉が一番美味いと思ってる

2013.05.01 Wednesday | category:食品料理

スポンサーサイト

2018.06.15 Friday | category:-
Home >>  >> 
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース感想へ
とれまが blogramで人気ブログを分析
Comment

コメントの承認作業はかなり遅れます。(^_^;)









Trackback

Spamyなサイトのトラックバックや、言及リンクのないトラックバックは承認しません。


オススメ記事

生配信中にオイルマッチの不始末で自宅が半焼
なぜ朝日新聞社員は自社批判をしたか
荒らしはサイコパスだった
目の動きで統合失調症がわかる
フレンド+エネミー=フレネミー と言うらしい
住宅街の横断歩道を10cmアップしたら平均速度が20kmダウンした
高機能除湿マット ダブルインパクト
ハゲ遺伝子早見表
ホテルのオートロックはこの開け方で簡単に開いてしまう
U字ロックはこの方法で簡単に開けられる
登山遭難は山頂を目指すのが正しい
韓国TVが日本人の本音を取材
20代が20代を搾取し始めている
はちみつ100%飴で風邪を引かなくなる
プラスチックを電子レンジにかけると有毒物質が溶ける
祖母の墓で悲しみむせぶ狼犬
飼い犬が母の死を理解した
行方不明女性を助けた男性のインタビューを音楽化
鎮痛剤を常飲すると難聴リスクが高まる
遠隔操作ウイルス対策
スキニージーンズは神経が損傷する
なぜ蚊は雨が降っても飛べるのか
カメラのシャッター音すら真似する鳴きマネの天才コトドリ
世界的DJのArmin van Buurenのレイヴに新オランダ国王が登場
小中学生が勝手に逃げたことで津浪からほぼ全員助かった
アンチウイルスソフトのマルウェア検出力比較テスト
映画のヒットを事前予測できる数理モデルを開発
グーグルが検索数とクリック数から映画のヒットを予測
自宅で簡単に巻き爪矯正するバネセット
従軍慰安婦を米軍が調べた報告書
エビナケンイチというパフォーマーのダンスに熱狂
歯列矯正をこれからする奴、させる奴に警告しておく
ケーブルが歪まないように逆位相で巻く巻き方
複数画像を一括トリミングできるフリーウェア
これから注射されると気づいて急にヘコむ犬
Opera旧バージョンのダウンロード
イルカが頭いいなら毎年イルカ漁が行われている海域に来るもんかい
すごい寝汗が出るのは肝硬変の症状かもしれない
野球場のキスカメラに写るのを待っていた男が懐から取り出した意外なもの
プラスチックを電子レンジにかけると有毒物質が溶ける
走れメロスのメロスは全力で走っていなかった
小中学生が勝手に逃げたことで津浪からほぼ全員助かった
明日アパート見学に行くんだけど調べるべきことって何がある?

Category

Archives

Link

お役立ちな商品レビューが満載 リンクシェア・チャンネル

Feed

Sponsored Links